我很是喜欢她,对她总是满眼的温柔,在没有事情的时候就喜欢抱抱她,坐在椅子上让她躺在我的大腿上 ,我的手在她的头上和背上轻轻地拍着抚摩着,她真的是很喜欢睡觉,所以我总是这样叫着她:‘哦,我的睡美人!’她睡觉很多时候喜欢是在白天,因为她喜欢在晚上工作,所以养成了她昼伏夜出的习惯,特别喜欢在冬天地时候懒懒地晒着太阳;她总是喜欢静悄悄不声不响的,无论做什么?她爱静,但她有时喜欢在我冷不丁的时候从某一个角落跑出来抱一下我的脚,吓我一跳,也喜欢在我的面前玩着一个小物件蹦跳着象和我撒娇一样,我对她的好,但她很多时候对我却是若即若离,也许她不是玩弄我的感情,只是她不要那样的火热。除了她要对我的亲热,她亲热起来不是人,其实她对我不亲热的时候也不是人。
我的睡美人散文
她体态轻盈,娇小可人,灰黄间白的衣服如缎般。
她吃饭很是挑剔,从不吃蔬菜,这让我很多时候对她颇有微词,总是要说她几句,“你呀,就是不能没有腥!”她吃起饭来很是可爱,一小口一小口地吃的很轻,不象我狼吞虎咽样一碗饭总是三四分钟左右,她不任性,但她有时却把我桌上东西搞得乱七八糟,四散在地,那时我很生气,对她吼,特别是在把我重要的东西撕了打破了时,气得我很想把她抓起来揍她一顿,她那个时候就躲得远远的,要么让你找不到她,要么用一种很是无辜地不知道自己哪里错了的眼神远远地看着你。但她更多的时候还是很听话,总是那样的安静不会打扰你,有时我在书桌上做着什么,她就躺在一边无声地看着你。在我出去工作的时候,她也不会如某些女人那样一副恋恋不舍的样子,让你看着也心里难受,也不会赶你快点走,不管你会不会迟到,无论你怎么样。她就是只那样地对你不闻不顾的。
我睡觉的时候很喜欢一个人,可她在冬天的时候喜欢靠着我的头睡觉。这让我真的很生气,忍不住对她手打脚踹。 所以 在天冷时候,每一个晚上睡觉前我都要关好门窗,我不会让她进房间,可她总是在我一不注意忘了关的时候,偷偷地溜上我的床,睡在我的另一头,或者就睡在我的枕边,贴着我靠着我,等到早上我醒来后听到她呼噜呼噜睡得很是香甜,我会骂她,我会把她赶下床。并不是因为我晚上总是很晚睡觉,嫉妒她睡得那样地香甜,而是我实在不喜欢她在我身边睡,但有时我心情好的时候我会看着她,抚摸着一下她。她睡着的样子很美,整个身子倦着如怕冷似的,那般恬静安谧,呼吸匀称,让人爱怜,不忍打搅醒她。而我就这样地叫她:“哦,睡美人,我的睡美人!”
她来我家也真的是有着缘分,是我在镇上从一个妇女那买回来的,也许是她兄弟姐妹几个实在太多了,也许是那妇女家不要她了,其实我从来也不想也没打算要一个的,我的爸爸妈妈也不大喜欢,只是那天我从她身边走过的时候,看着她那一双眼睛晶莹剔透如宝石,可爱萌人又无辜样,娇瘦的身子小巧玲珑,让我一刹心动,所以我就买了来,警察没来干涉我和那妇女之间对她的买卖说是非法,因为这买卖实在是很正常不过,也没人会说三道四,大多只会说她很是可爱或者其她。
我喜欢她,喜欢她被打了就跑到我看不见的地方去,不久又躺在我的大腿上撒起娇,不记恨,不记仇,喜欢她很乖很听话很可爱;喜欢她对我的有时很亲热很温存很依人。她就是我的睡美人,我的——猫,喵呜!