每天在这个城市的道路上来回奔忙,目光所及的永远是拥挤的人流,灰暗高耸的楼群,以及空洞狭小的天空。
夜阑人静,孤单彷徨如影随形。
在你的影响下,我开始慢慢学着每晚喝一杯绿茶。因为你曾说喝点绿茶好。
洗净杯子,放入一撮细细的茶叶,倒入开水,叶片随即在水中上下翻飞,然后渐渐沉入杯底。吸足水份的叶片慢慢舒展开来,细小的叶脉也清晰如新,散发出绵绵的清香。
有时候想,人生何尝不是一撮茶叶?茶叶在开水的温度里释放了清香,而人生在经历了生命道路上一次次的坎坷与挫折之后才能淡定从容,才能散发人生的幽香和光彩。
希望我们在经历坎坷与挫折之后依然有温暖的自身值得别人爱上。