总是想要让自己保持着清醒,总是想要让自己不在朦胧,但是总感觉人生,就像是一个梦境。脚下的路,是自己的征途,也是萦绕着迷雾。而时光的眷顾,让自己留下了踌躇,还有犹豫。却并不想让记忆沉浸,只是想要留下着那些时光的疑问;那些岁月,却画着人生里面的圆缺。经历了曲折,也曾经留下了忐忑,只是那些时光,依旧还是像水一样在缓缓地流淌;那些记忆,从来就没有消失,只是变得淡了,留下了些许的坎坷。
人生如梦?如梦人生?不知道为什么就会这样想到了那句话,而心里却留下了无数个挣扎。眼睛里面无数个迷离,可以看到时光的游离,可以看着花儿放弃了春,却留下了疑问;可以看到收获放弃了秋,留下了重重的忧愁;可以看到蛙声鸣叫的时候,夏有了种种的担忧;可以看到雪飘落之后,冬天的脚步就开始在慢慢地走。恍若虚幻,却也是时光在不断地绵延,留下了容颜,让岁月开始装扮。所以的希望就这样走上云端,凸显着它的灿烂。
想要让时光停下,想要让岁月开花,想要让时光变得灿烂,变得斑斓;只是许许多多的岁月中,有着各种各样的风,在不断掀起着时光里面的沉重;而那些蛰伏的记忆,总是会不断地再一次变得清晰,不断地在提醒,不断地留下着万种风情。歌声, 似乎是一个梦,也给遥远的朦胧,在不断诉说着时光的轻松。但是,那些现实中的世界,却会留下着风雨的凛冽,也会留下着时光的趔趔趄趄。而这时候的路,就有了高山雾,也有了前方的模糊。
路,在脚下不断延续;那些生活,总是会让心充满了失落。或许,人生的路,本来就是跌宕起伏,如果想要有着收获,就必须是有着经历着岁月的蹉跎,也必须是有着自己心中的执着。而那些艰难,只是人生中的遗憾;走过的路有多少是寂寞,有多少是经历了沉默;又有多少是留下了忧愁,又有多少是经历了时光在慢慢地走。并不想看到时光的涟漪,还有时光里面的哭泣,只是想要留下着时光的美丽,却让泥泞,保留着岁月里面的情。
温润的阳光,总是会留下激荡;而生活的海洋,会留下着时光的欢畅;只要有着船儿经过,就会掀起一片失落,就有着海浪,在不断地回荡。并没有沉淀的记忆,总是会有着无数的游离;那些幽怨,在不断荡着时光的心愿。感觉到了疲惫,也感觉到了累,想要休息,因为前方的路还是有些凄迷。只是那些忧郁,还有犹豫,画着岁月的征途,留下着一些时光的路。那些里面有着心中的忐忑,还有着对未来的忐忑,还有着些许的欢乐。
生活的失落,画着岁月的执着,还有着时光的错落。现实的路,有迷雾,也太泥泞,也可不能会留下平静。心中的清醒,会感受着这些艰苦,还有这些迷雾。如果不是这样的清醒,只是有着梦,有着朦胧,就会着自己的人生。即使是凛冽的冬天,即使是雪花的无限,也会有着花儿的绽放,还有花香,在不断芬芳。这样的人生路,就不能会太过踌躇,只会留下了迷雾,在慢慢地流荡,在慢慢地游动着岁月的花香。人生如梦,梦如人生?