不是今天遇见邂逅友,我想我是不会写出这封信的,我与这位邂逅友是因逛集时在一起挑手串认识的,之后她让我把手机号给她留下,我们俩边挑串珠边聊天,聊着聊着,发现我们俩好多的地方的爱好相同,我喜欢清静,喜欢蓝天,喜欢大海,喜欢山,喜欢阁楼,喜欢写诗,这些她也都喜欢。
他们个个都是大学生,从我失学那天开始,他们就开始取笑我,没文化,这些年来,虽然联系上了,但在群里,我都是只看不发言的。我写的东西唯一给认识的人看的有妹妹,还有那位朋友,因为我觉得,是他们陪我走过前三十年的日子的,尽管我们不在同一座城,尽管我们联系很少,但我们灵魂却时而在一起。
有一天,我在想,假如我不这样做了,不写了,也不见他们了,我消失几天,一有这样的想法,我的那位朋友来到了我的梦里,他满脸憔悴的看着我,他的样子,看上去很老,老得我都快不认识他了,我问了他三遍,你怎么了,你怎么了,你怎么了,他回了一句,我想你了!我低着头看到自己的衣角,是花的,我伸出我的右手,他轻轻的拍了一下,然后转身走开了,我一直静静站着看着他的背影渐渐的离去,不一会儿消失了,忽然间,我的心里很难过,后悔人生为什么这么短,想着想着醒了,醒后,我清晰的记得梦里发生的一切,在梦里,我是一位白发苍苍的老太婆。人们都说梦如人生,人生如梦,真的是那样,失去的不一定就是失去,得到的不一定就是得到。