就算这样,你又能怎么样?你只能做到默默的接受,默默的习惯罢。
我们改变不了这世界,说白了我们没有能力去改变,所以我们唯一能做到的只是不让这世界改变自己。
生活,是阳光的,但有阳光必定有黑暗。
每一个人的生活都是不一样的,有的人起来就趴在电脑前玩游戏刷空间,有的人天天约朋友出去逛街,有的人在外面努力的工作,有的人上着课却趴在桌子上睡着觉,有的人在无拘无束的犯罪......
生活就是这样,就像一杯水,有时泛起波纹,有时却是平淡无奇,你根本猜不透。
但生活中有很多东西是知道的,虽然你看不到,摸不着,听不见,但那些东西纠缠着我们不放。
其实生活中的好都可以用开心来形容的,你被老板升职了,开心吧?你表白成功了,开心吧?你捡到钱了,开心吧?你玩游戏胜利了,开心吧?成绩高了,开心吧?
但生活中的坏就不一定能一个词来表达了。
悲伤,痛苦,苦恼,心累,无助,孤独,空虚,无奈,失望,心寒,无语,伤心......
失去的悲伤,受伤的痛苦,爱情的苦恼,工作的心累,问题的无助,一人的孤独,失恋的空虚,心酸的无奈,错过的失望,欺骗的心寒,尴尬的无语,离别的伤心,他们像一颗接着一颗的子弹打入你内心,摧残你精神,你辛苦吗?
这生活就是这样的了,你越是想挽留,他越是离你远去,你越是想忘记,他越是纠缠不放。
你肯定有时这样问,为什么我的工作和别人的工作相差那么远,他一个月工资为什么比我高。为什么我朋友那么虚伪,为什么问他们帮忙个个都不肯帮。为什么我的成绩那么差,为什么我明明尽力了可收不到一丝的回报。若爱情像魔方一样,为什么别人的魔方可以复原6个面,为什么我怎么拧都是一个面。
也许这就是生活吧,没有一帆风顺的人生,只留下大起大落的人生罢了。
这就是人生,这就是这个世界,这就是生活在世界里的生活,它们会让你遍体鳞伤,会让你头破血流,会让你一无所有,会让你哭笑不得。
人生酸甜苦辣,笑对它。