与被别人伤害相比,我更喜欢被自己伤害,至,心无完处,处处盈血。
心念无声散文
夜更深,一番凉风卷帘来,许是一场夏雨的过后,厚重的窗幔居然也挡不住它的驱入,风很凉,婆娑着夜的流影,徐徐而过,片片愁红跌缀在风里,散漫了满屋的忧伤,冷风不解,是你冷了我,还是我冷了你。西楼未央,覆满离殇,高举一盏清愁,欲邀何人共酌了此宵?我饮,我碎,我独己,醉了眉眼,却碎了心。
平生最厌恶的就是喋喋不休,恋上了静默,更恋上了自语,静水流深中,任悲伤逆流成河,在其中作着肆然漂弋,何处是歇停,不知。一颗心,总是累累的飘着,守着,嘴上却执拗着坚强,只是在这些文字中做着一味的妥协和承认。就这样一直不知倦的在写,写一个很长很长的戏剧人生,哪怕是一场独角戏的来来去去,也要尽情着唯美,找两个字代替:无悔。
记一时繁华,铭一世难忘,许,今生除了幽禁在回忆的空城,注定了只能这样用忧伤的文笔在字行里堆砌疼痛。往昔不复,自叹长泣,曾经引以为痴的文字到如今只不过就是被看作玩物丧志的把玩而已,哭不对,笑也不对,那么,又该用怎样的一种表情去迎合,去等候?文字卑微了,那眼泪呢,岂不是更卑微,无视周边异样的眼神,依然撕心裂肺的痛守着这份执著。有人问:你这样做,值吗?感情世界中不是值与不值去做衡量的,我爱,我痛,故而不去。愿,用时间的瘦笔去丰腴这段青葱的岁月,白驹过隙,弹指春秋,老去的只有斑驳年华,而非我心。
空蒙氤氲处,知与谁愁苦,谁又念了,今宵一候又是更深夜浓时?恐只有窗外的风记得,雨记得,还有这些墨染的文字记得。等待,让身体的每一个毛孔都透着一种隐忍的疼,思千遍,念千遍,最终,只能用沉默去代替所有的忧伤。
又一次肆无忌惮的让键盘上的音符跳跃成绕指的柔,无声的韵歌披上了一襟湿漉漉的冰冷,是呵,这冷冷的文字,没有一点点的温度,它们怎能烘干潮湿的心呢。如果哭笑处处皆不对,那么请允我为自己的微笑,敷上一张潮湿的面具。这样是不是就可以属于一种完美?
习惯了,习惯了一个人的念,一个人的悲,不需要他人的作陪。左手执念,右手等待,你的左手,我的右手,小指打勾,拇指相对,双手盈握,你说手语的意思是:一生一世不分手。精彩的,会依旧精彩;不堪的,终究不堪,回忆很美,最初很美,绚美成一个个猝不及的漩涡,让我不得所出的置身其中。此时,莫名的说了太多的话,说给自己听,不用换取任何的多思,亦不用些许的疼惜,因为我~~~只把卑微诉说给这些文字,仅此而已,别无他想。
今夜,心念无声。随愁绪,拨弦,泣歌,舞墨,明天又是一个崭新的一天,我知道。