生命就像天平:少一份沉重就少一份苍凉的失意,再爬起来,拍去尘土,走自已的路,用暖色裹着心灵,一切困难将迎刃而解,无影无踪。
当你孤独时,看看繁星中的月亮;当你消沉时,听听江河入海时那不可遏制的滚滚浪涛;当你为某件事耿耿于怀时,读读蓝天、大海的博大;当你遭遇困难时,品品经刀刻后的璞玉……你会从大自然中获得许多启迪。
生活的海洋里,每个人都是一条小溪,只要你奔流不息,追求不止,你的价值就会汇入浩瀚的海洋。
在一个人的生命中,它经历了童年—青年—中年—老年这四个阶段,每一次的经历只有一次,然而,在这短暂中自有永恒。
生命很悠长,人们甘愿将它当作一次长途旅行:爱那耸入云天的高山,爱那一望无际的草原,爱那奔流不息的江河……纵使每步都平淡无奇,也依然踏实的走下去——因为那分分秒秒的加起来,就是我们永不再回的人生岁月。
请勿忘记,岁月红尘,留下的仅一缕烟痕滑落的瞬间,时间是无涯的荒野,它生长出荆棘和蒹葭,有青草,有鲜花,没有人能挽留住落花流水的离去,没有人能够阻挡住岁月的流逝,倘若心中藏一弯明月,又何惧世间迷离。
飞花万盏,弦断无声,愿我们能在生命中穿越冗长的坎坷,寻找遗失的花与水,愿我们能在繁花之中得到永久的安宁与解脱,从此后,繁花恰似锦时,生命亦如高歌……