晨雾的散文
新晃秋天多雾,晨雾是美好的景色,中秋晨雾最为壮观。
中秋早晨,浓浓的、乳白色的迷雾笼罩了村庄,山川、河流、树木、房屋一时间都蒙上了一层白色的面纱。俗话说:冬日的晨雾迷离,春天的晨雾妩媚,充满思念。中秋的晨雾,清新,单薄,微冷,湿润。晨雾下,整个山村湿漉漉的:窗户外微微嘀嗒响,那是玻璃上雾气凝成的露珠往下滴;枝头上传来“扑棱棱”声,湿了毛的山雀正在抖羽翎。蜜蜂徘徊,蝴蝶踌躇,它们有心贪花,无奈翅湿难振;秋蝉长吟,它们渴望交友,难觅迷雾中的族群……
云在雾中流,雾在云中飘。晨雾让万物都笼罩在无边无际的白色世界里,真可谓“水雾一边起,风林两岸秋”“光风转蕙百余里,暖雾驱云扑天地”。
举目远眺,雾浪皱起,风摇着雾,雾随着风,一浪掠过,一浪又起;那青山托绿叶,绿叶扶红枫的袅袅身姿,宛如披着轻纱,在晨雾中沐浴的仙女,含笑窈窕伫立,娇羞欲醉欲滴。
站在枫树下,晨雾中,火红的树叶像带着轻烟的翅膀,尽情展露她的梦想,里面孕育着无限神奇的力量。摘一片红叶,舞动乳白色的雾霭,抓一缕放在手里,捧一团藏在心间,仿佛雪白柔软的棉,我想躲在里面、躺在上面,无忧无虑地,没有忧伤、烦恼。
晨雾是我心中美丽的梦幻,它浓浓的,无孔不入地在保护着我的情愫,只有它,能听懂我们心中的一切。我真希望在这样的晨雾中,邂逅自己梦中的花仙子,与之相偕相依、相伴相守一生。我依着你,你恋着我,走在人生的风雨征途,一路相知相携。
天色渐明,雾,越来越淡,在无限遐想中,太阳露出了笑脸。
白雾悠悠山头绕,炊烟袅袅村口升,东边天空喷朝霞,西山金黄似铺金,村庄顿时成了神话中的仙境。
这时候你远望:远处的晨雾似梦中的新娘,从田园款款走来,带着神秘的面纱,娇羞而妩媚动人,等你去撩起幸福的盖头,陶醉在含情脉脉的笑靥之中。
浓浓的,乳白色的美丽的晨雾,是幻想的天堂,也是最美丽的珍藏!我喜爱这浓浓的乳白色的晨雾!仿佛晨雾里拥有一种禅意的胜境,玄幻神秘,独守一片清净,引导人们去感悟人生。在蒙蒙的雾中,只有心静如水,才不会误入歧途,用一颗清澈的心,在世间的尘雾里坦然走过人生。