云儿飘,雾儿渺,云遮雾绕河畔柳,水儿静,影儿平,平平静静漫步行。
早上在河边遛弯,恍惚间突见水面雾气蒸腾。举目远望眼前已是一片朦胧,百十米开外已然看不清人影。
起雾了!一会儿的功夫,远处的大桥,河边的树木都隐入了这遮天蔽日的大雾之中。
心里烦闷,好好的心情被这阴沉的天气和这雾气给搅和了。
慢腾腾向前又走了一会儿,来到了一处小湖边,眼前蓦然一亮,如同来到仙境一般。
举目望去,只见湖面上雾气蒸腾,徐徐飘舞,连片的垂柳像少女的秀发般在雾气中随风舞动,孤岛上两棵小树在飘雾中傲然挺立,湖面上几只水鸟在不时的潜水觅食,仿佛丝毫没觉察到这漫天的大雾似得。
惊诧间,我拿出手机,留下了这人间仙境。回来后翻看照片更觉得精彩,不禁想到,人间诸多烦心之事就像这连阴天,常常使人闷闷不乐,但是当你看淡了,心胸开阔了,就如同这大雾,雾里探花就别有一番风采。
所以人啊,一定要想开了,不能因为生活中的一些烦心事左右我们的情绪,因为我们没有太多的时间来伤心哭泣。
同样活着,同样是过日子,为何不开心点儿呢?