才从大学毕业的我工作一点也不顺心,晚上不是玩电脑就是聊手机。
当时时不时的会聊上两句,总会像她这个陌生人吐露在工作中的不顺心不如意,她也会开导我一番。现在想来聊天的次数一只手都能数过来。
后来很久都没有聊过,当时就想着换一份工作,结果在网上又被别人骗走了近两万元的贷款,没过多久就又和女朋友分手了。
再后来,就离开了这个伤心的城市到了外地工作。在外面又听不懂别人说什么,只好找了一份工作凑合着,每天做做杂活,管吃管住。
渐渐的和以前的朋友也没了联系…
就这样过了几个月,想到还剩两三个月快回家过年了,也不知道哪些儿时的伙伴能陪我聚聚,就这样打开了好友列表。翻了一遍又一遍,发现没有一个可以聊天的人…真的觉得自己活得很失败很差劲。
就在快到底的时候发现了很久没有聊天的她,不知道她有没有把我删除掉。
犹豫了一下给她发了一条“好久不见”打了一声招呼。
几分钟没有动静,想来她正在忙吧。
是她的回复“你好”。
看来她应该是把我已经忘了吧,毕竟我们也没有什么交集。但是我还是清楚的记着她对我的每一句安慰。
紧接着聊了一会儿,她就又去做事了。
在接下来的日子里,每一个节假日我都会找理由给她发红包,然后各种找她聊天。慢慢的知道她是为了她的店面装修到处奔波,我就告诉她我能帮到她。然后拉了大学的几个做设计比较好的朋友,去帮她看了看场地。
到年底了,马上就快回家了。想到马上就可以见到她了,心里说不出的幸福,即使是现在回想起来,脸上也是会不经意的挂着微笑。
到家后的第一天我就准备出门去找她,但是她告诉我她很忙。我也就没有坚持,因为她告诉我她每天都是特别忙…
因为回来以后我准备带她见见我的父母,她们都是老实诚恳的农民。但是她告诉我她家里父母做官经商以后,我就心里又一种说不出的失落,也许是因为自卑吧。
除夕的前一天我去找她了,坐了三个多小时的车。
到了以后我就告诉了她,她告诉我她还在做事没有时间,要很晚才回家。
心里感觉特别失落…
但是来都来了,那就等等吧。到了五点以后我再联系她,就再也没有回应了。
我记得那一夜特别冷,感觉心被冻住一样,呼吸都很困难。坐在马路上看着周围,只有霓虹陪着我在这寒冬。
突然手机响了,我兴奋的拿出手机…是妈妈打来的
“儿子吃饭了吗”
“和朋友在一起吗”
“不要在外面逛太久,天冷”
我忍住自己的哽咽“妈我没事,马上到朋友家了,你们早点休息吧,明天我回来陪您一起过年”
说完快速挂断了电话,我怕忍不住哭出来让父母替我担心。
“晚安,我曾经的世界”
第二天一早我便做上了最早的一班车,到站以后买了一大堆年货回家。
和妈妈一起包了饺子,全家人在一起吃了年夜饭。
———————交点虽然短暂,未来却很漫长。