春天,小树才刚刚发芽,小草也悄悄的从地里钻出了头,小溪里的冰雪融化了,溪水唱着歌儿奔向远方,小燕子在枝头高声歌唱,欢唱着春天的到来。
夏天,似火的骄阳炽烤着大地,小草低下了头,小树垂下枝条,小狗也耷拉着脑袋,蝉在枝头不停地叫着:“知了,知了……”。尽管天气这么炎热,但是水池中的荷花却开得一个比一个鲜艳,一个比一个光彩夺目,碧绿的池水加上白里透红的花瓣,形成了多么美丽而又新奇的一幅画卷啊!
秋天,小草被染成了金,小树的枝叶像是用金子雕琢而成的,大地一片金色,唯独枫树林还是那么红,红的像熊熊燃烧的大火。
冬天,大地已经变得雪白了,可天空仍然还在飘着鹅毛大雪,虽然天气很冷,但是,我们可不愿待在家里,我们结伴在雪地上玩耍,有的在玩着堆雪人,有的在玩打雪仗,还有的在忙着抓野兔呢!个个都玩的不亦乐乎。