不一会儿来了一个小伙子,他们俩一见钟情,就结为了夫妻可是这纯真的爱情遭到了月亮父亲的反对,强迫她回天上去分手时,公主把一面宝镜偷偷的塞给了这个小伙子,说;这宝镜可是我的命根子留给你吧等我回到天上后,你把它放到月思湖里,有了它湖的金月亮就会更圆更亮更迷人也会保佑这里年年风调雨顺公主走后不久,小伙子因思念公主死去临死前他把宝镜交给了乡亲们乡亲们按照他的吩咐,将金光闪闪的宝镜放进湖里它变成了一轮金月亮从此月思湖上的月亮便世世代代放射出迷人的光芒.