三年级蝴蝶作文
一天清晨,妈妈领我去公园玩。我在公园里看见了一个捉蝴蝶的小女孩。
她在公园里发现了一只蝴蝶,蝴蝶翅膀的外圈长着绿色的花纹,里面红红的,还长着黄色的点。这只美丽的蝴蝶停在一朵菊花上,那菊花的花瓣圆圆的,美丽极了。于是她慢慢地靠近了那只蝴蝶。她的腰弯下,眉毛紧紧皱起,她的眼睛瞪得又大又圆,一副很专注的样子。她的鼻子不敢呼出一口气,嘴巴闭得很紧很紧,生怕发出一点声音吓跑蝴蝶。只见她双手“啪”地一声合拢,可惜,她的脚突然踩到了一根树枝,发出了“吱”的一声,蝴蝶听到声音,就拍着翅膀飞走了。她下定决心,一定要捉到一只蝴蝶。于是,她在公园的丛林里费劲地找起来。
她在一片芭蕉叶上看到了一只休息的蝴蝶,她看到的这只蝴蝶翅膀外圈是蓝色的,里面是黄色的,上面有绿色的小点,也很好看,她便想捉住这只蝴蝶。她找来一个网,想用网来捉蝴蝶。她双手拿网扛在肩上,她的腰弯得更低了,眉毛紧紧地皱着,她的眼睛瞪得更大了。她这一次特别认真。她终于靠近了蝴蝶,一挥网子,成功的抓住了蝴蝶。她把蝴蝶放在网子里,看着蝴蝶什么也看不见,到处乱窜。她想起来动物也需要自由,它和人是一样的。于是,她便松开了网,当蝴蝶发现没有危险时,它抖了抖翅膀又重新飞了起来。它在空中飞飞了一圈,望望小女孩飞走了。
看到这一幕,我也明白了动物和人一样,也渴望自由。