2022年的第一场雪三年级作文
今天下了一场不大也不小的雪,这也是新年的第一场雪了。
晚上,我跟随爸爸、姐姐去体育场散步,感觉空气很湿润,虽然透着一份寒冷,可让人感觉很舒畅。雪不大,落在地上只有薄薄一层,一不小心抓一把雪还要带上些泥土。树叶上积攒的雪花倒像是一坨冰激凌,晶莹剔透,在灯光的映照下显得格外漂亮。各式各样的大车小车都像披上了一匹白绸子,特别有寒冬的气氛。小区边上的一个土堆已经由黄色变成了银白色,树木也都像是镀了一层银,变得高贵许多。路上的雪已经布满脚印,花纹各不相同,倒成为了下雪天里的一种独特的景色。人们里里外外都裹得严严实实,到了冬天全都禁不住那股严寒。
体育场到处都充满了寂静,再也没有吵闹声,连那帮跳舞的阿姨都不见了踪影,那些打篮球的哥哥也不知跑哪去了。发光的屏幕与雪融为一体,让人觉得格外清新、格外爽朗。我们绕着体育场走完一圈后,握住那冰冷的单杠,翻了几个跟斗。要不是戴着手套,可能我的那双小手早就冻僵了。
我们高兴地向家走去。路上我感到脸冰凉冰凉的,还带有几丝麻木,背上虽然有点出汗,可仍然感到很冷。空中依然飘着雪花,不过比刚才小了许多。进了屋门,感觉顿时充满温暖。
雪,带给人们的总是洁白与喜悦。相信一场雪过后,庄稼喝饱了水,大地恢复了生机,我们也会以全新的面貌对待新的一学期。
2022年的第一场雪三年级作文 篇19
童年时,我第一次看雪,可是不知道这是什么,记忆中四岁那年的冬天下过一场非常大的雪,早上还在被窝里,就听见外面有人喊:“下雪啦!下雪啦!”我一骨碌爬起来,飞快的跑到窗前望去:小雪花朵朵完整,蓬蓬的,柔柔的,从天空中不急不慢地落下来,像烟一样轻,像玉一样洁,飘飘洒洒,刚下不长时间,洁白耀眼的雪给光溜溜的树干戴上了羽绒帽,雪越下越大,给大地穿上一件雪白的新衣裳,给小花小草盖上一层舒适的被子······
吃完早饭,妈妈带我去公园玩,我遇到了小班的同学:周宇奇,朱雨桐,刘畅,郝棒。我对他们说:“我们来打雪仗好吗?”他们异口同声的说:“好!好!!好!!!”于是我们就“打”起来,朱雨桐拿起一个大雪球朝我扔来,我以迅雷不及掩耳之势躲过了,郝棒面对刘畅的超级无敌小雪球,不论上蹿下跳左闪又躲还是被打个正着,周宇奇这个“坏”小子趁我大笑时把一个雪球打进了我的嘴里,“啊!好冰啊!”雪在嘴里快速融化,有点甜甜的味道。我大笑起来,清脆的笑声把树上的积雪都给震了下来,落得我满头满身,让我成了一个小雪人······“哈哈哈哈哈哈哈”这一幕被同学们看得一清二楚,有的是开怀大笑,有的是用手拍着地笑,有的捂着肚子笑,有的笑出了眼泪,有的干脆在地上打起了滚,而我也站在那里傻笑······
这一天到底是开心,还是囧呢?