我家乡三年级作文
我的家乡在阜阳,那是一座美丽的城市,一条静静流淌的颍河至北向南,环绕着阜阳的四周就像一条随风飘起的玉带,把阜阳装扮的异常美丽。其时阜阳的美不仅是高楼耸立,环境优雅。最主要的是这座现代的大都市已在无数阜阳人的辛勤建设中成为皖西北的颗闪烁的明珠。下面就让我介绍一下我的家乡吧!
一日之计在于晨,一年之计在于春。每当春天来临的时候,也是阜阳最美的时候。在阜阳,有一个公园是一年四季如春的,那就是文峰公园了。
一湾清澈明亮的湖水随风荡漾。嫩绿而又挺拔的垂柳姐姐抽出新芽,长出新叶。她可美了,弯着头,用梳子把自己的“头发”梳得整齐美丽的,还不时地随风摇摆着。从远处看,就像有一位亭亭玉立的少女在跳舞。每当看见如此美景,让我真正体会到诗中“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的含义。调皮的小草弟弟探出头来,给大地铺上碧绿的地毯。这时,野花妹妹也叫着“我要比它们更漂亮,成为春天的超美女之王!”于是,五颜六色的野花在各个角落悄然开放,给阜阳的春天增添了诱人的美景。
夏天的阜阳,骄阳似火一条条宽阔的马路在阳光照射下热腾腾的。可两边的参天大树却像一把把大伞为路边的行人遮挡阳光让市民轻松自在的休闲逛街。当秋风吹落一片梧桐树叶,这时阜阳文峰路的两边都挂了金黄的桔子,黄灿灿、红彤彤,像一个个小灯笼,吸引了路人的阳光。银杏树为百树之王,它全身都是宝。扇形的叶子随风飘舞,白色的银果在风中“哗哗”作响,这也是阜阳市清河路美丽风景之一。其实,家乡的美丽季节要数冬季。
小雪花飘飘洒洒地落在身上,仔细一看,雪花有的像晶莹的簿片;有的像白色的银针;有的像昨晚天空中一闪一闪的星星;还有的像一把把张开的小扇子……一片片,一朵朵,真是形态各异,千姿百态呀!这时,房顶盖上了“棉被”,大树穿上了“银装”,真美呀!
阜阳的土特产有很多。特别是:枕头馍、苔干、香椿、恋思萝卜……白白的枕头馍既香又好吃,用刀切上一块,一层层的,吃起来那个馍皮软乎乎的,甜丝丝的。大田集的恋思萝卜也是许多外地人尽品而来购买的特产之一,脆、甜这正是恋思萝卜的特点。如果有机会来阜阳,不防要尝一尝。
啊!要让我说我的家乡,千言万语也难表达。这只是我对阜阳这个生我养我的土地,这只是一点儿简短的介绍,如果你有兴趣来阜阳,热情好客的阜阳人一定会让你有家的感觉,发展中的阜阳正日新月异,大步迈进。我相信,今后的阜阳一定会更加美好。