低碳生活三年级作文
作为一个小学生,为了不使地球的环境受到更大的伤害,为了节约有限的能源,我决定开始“低碳生活”。
以前,我洗手是把水开得很大,浪费了很多水资源,现在我把水开的很小,而且洗手时不仅快还洗得很干净。我们在家洗衣服时,用同样长的洗涤周期,但“柔化”模式比“标准”模式叶轮换向次数多,电机启动电流是额定电流的5——7倍,所以,用“标准”模式洗衣服,更省电。
我写作业时,肯定要用到灯,可每次到吃饭的时候,我总是忘记关灯,这样就浪费了资源,破坏了环境,现在,我一定要养成随手关灯的好习惯。我们还应该在家多种植物,这样可以净化空气。我们家就有很多植物,每天看着他们睡觉,醒来,感觉心中充满丝丝凉意,而且又养眼,真是一举两得呀!
在以后的日子里,我们一定要重视“碳”排放,不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们美好的环境吧!