国庆三年级作文
今天是国庆长假第一天,我揉揉睡眼,早早的吃完了早餐,就准备向书店出发了。
刚一出门,一阵清爽的气息扑面而来,清风拂来,十分惬意,我悠闲的走在街道两旁的树阴下,看着来往的车辆来回穿梭,听着小鸟欢快的唱着歌,不一会儿,我便来到了书店。
书店里各式各样的书整齐的摆放着,我一本一本的挑选着,却没有找到什么好看的书。忽然,我看到了一本《昆虫记》,让我眼前一亮,我最喜欢那些有趣的动物了。于是我拿起一本《昆虫记》,找了一个靠窗的位置,津津有味地看了起来。大概翻了几页,我就发现了一只有趣的昆虫——蟋蟀。蟋蟀被人们称赞为最“勤劳的工人”,因为蟋蟀很勤劳,它们的住宅都是它们自己辛辛苦苦,靠着黑色的前腿,卖力地挖着土块,才精心建造出来的家园。对我们来说,也许不费百分之一的力气,可对蟋蟀来说,却不是一件容易的事。
不知过了多久,眼前的阳光变得越来越稀少,抬头往外望去,天色已经变得昏暗了,我只好合上我心爱的书本,恋恋不舍地回家了。