月亮三年级作文
春天的夜晚,像弯弯的小船一样的月亮升上天空,月亮是那么皎洁明亮,我好像都能看清在捣药的玉兔了。
在这宁静的月夜下,我独自在公园散步。我忽然发现有一只小白猫正跟着我走。被发现后,它好像很害怕,一下子窜到了一颗树后。我学猫叫了一声:“喵——”它小心翼翼地跨出了一步,继续跟着我。我和“小白”(那只猫)走到河边。看着波光粼粼的河面,时不时有鱼跃出水面,泛起一圈圈波纹。啊,在上学时这种感觉太少了,这画面可真难求呀!风的双手拂过叶面,发出“沙沙”的悦耳的声响,连小白也开心地“喵——”了一声。
我们继续走着,走过花儿身边,花儿的香味勾住了我俩的脚,花儿、草儿在月儿船的衬托下格外鲜艳……
我和这位动物朋友走月亮……直到家,才依依不舍地分开。