熟悉的老师三年级作文
我又一次坐到窗前,窗外葱绿的梧桐叶,绿莹莹的草茵,不时还有一群的小鸟嬉笑着飞过。回过,曾经有那么一块玻璃,牢牢地禁锢着我的心灵,让我无法自己,融身于"窗外"美丽动人的风景
年幼时,我性格孤僻,只爱躲在教室最后靠窗的一角,那是我个人的天地。朋友们不愿意和一个声若蚊蝇的伙伴玩耍,几乎只会嗫嚅着说话的我让所有老师都懒得提问。"人围成一个圈子在游戏而我却被锁在心灵的黑屋子里,远远地着,永不可能冲破枷锁。窗外的阳光下,我的心,如冰。"这句话是我当时心情的最好写照。
二年级的时候,来了一位新的班主任,她教语文。在她的第一堂课上,不知多久没被老师搭理的我竟被第一个叫起答。全班哗然。我呆住了。我甚至她为什么要和守己的我作对,让我承受巨大的压力。
然而我还是鼓起勇气站了起来,喃喃着我的答案,然后又偷了她一眼。
她眯起的眼睛似乎没有恶意,"你说什么同学,请大声点!"
我咬了咬牙,涨红了脸,又说了一遍。
然后是短暂的沉默,静得可怕。我似乎感觉到空气里有了微妙的变化。我无法控制我快要跳出胸口的心。
"同学,你的声音能不能再大一点,大一点"她还在坚持着。
所有的视线火辣辣地集中在我身上,一股热浪从长眠的心灵冲顶而出。泪如泉涌。我不顾一切地大声喊出了我的答案。 我不敢抬头,更不敢看她的脸。"啪,啪,啪",接下来分明是她的掌声。为我鼓掌是的,为我鼓掌!她走到了我的,慢慢地,一字一句地说:"你有如此的勇气,……