在我的学校大门外,有两棵广玉兰,每次放学的时候,我们都会经过这儿。好几次我都会停下来,欣赏一下。
虽然那两棵都是广玉兰,但一棵是在北边的,阳光照不到,因此只开了几朵,虽然只是几朵,但在满树的花苞上还是显得鹤立鸡群。
南边的那棵呢,与北边的截然不同,花几乎全都开了。
广玉兰的花苞是绿色的,上面有细细的小毛。他们的花瓣有的已经全开了,露出自己美丽的笑脸。有的还是半开的,就像害羞的小姑娘似的,不敢出来。那些花骨朵儿们,涨青了脸,还是没能出来,可能是他们的妈妈觉得他们还太小了,还经不住风雨的吹打吧。
晴天的时候,广玉兰傲然挺立着;下雨的时候,它们依然挺立着。雨停了,它们的花瓣上还有几滴露珠,这样显得花瓣儿更美丽了。
我喜欢广玉兰,喜欢它的纯洁,更喜欢它的坚强,不需要叶子的保护,所有的花儿,都敢于直面风雨。它就是它,我的植物朋友——广玉兰。