我最喜欢的三年级作文300字
晚饭后,全家正坐在客厅看电视,妈妈抱出一个又大又圆如足球般大小的西瓜。
只见西瓜穿着一身黑绿相间的衣服,上面绣着深绿色的波纹,像大海上泛起的波浪。它墨绿色的瓜皮光滑细腻,泛着青色的诱人光泽,让人看了就直流口水。西瓜是圆圆的,有足球或篮球那么大,像一个小胖墩,可爱极了。
妈妈手起刀落切开了西瓜,绿色的果皮包裹着红色的果肉,中间还镶嵌着珍珠般的黑籽,简直像一件艺术品,三种颜色相呼应着,特别诱人!我赶紧拿起一块,大口地吃了起来,清甜可口,甜而不腻,太美味了!看妈妈一直在忙家务,我赶紧递给妈妈一块。
西瓜不仅美味,功能也很多呢!它可以清热解暑,除烦止渴,利尿,便于排毒。西瓜还能降低血压,美容作用也是一流。
我最喜欢吃西瓜了,一想到香甜可口的大西瓜,我不由自主地咽了咽口水。