我最喜欢的三年级作文300字
我最喜欢的水果是苹果。春天,一颗颗苹果树不知饱足地吮吸着春姑娘恩赐的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快长出了果子。
苹果外形圆圆的,熟了的苹果挂在树上,像一盏盏红灯笼,在绿色中随风飘荡,美丽极了!
苹果的颜色先是青绿色,接着变成了黄中带青,然后全黄,最后是红中带黄。熟了的苹果,你用力咬开它,就可以看见令人垂涎欲滴的白色果肉。咬一口,嘴里满是甜津津的汁水,香脆可口,从舌尖到肺腑,让人忍不住再来一口。如果你将苹果切成片,再仔细观察,会发现有许多凹凸不平的条纹,条纹像一层层波浪,不断翻滚着。
苹果的营养很丰富,它蕴含大量的维生素C,是提供我们生长所需的重要水果之一。苹果可以帮助消化,减肥,增强抵抗力所以人们都说:“一天一个苹果,医生远离我!”
这就是我最喜欢的水果,美味又营养的一种水果!