有人爱那荷花的清香,有人爱那杏花的优雅,有人最爱牡丹的天香国色,而我,却独爱那“飘泊风尘少滋味,一枝犹傍故人香”的梅花。
梅花是如此坚强。
当冬天来临时,万物俱静,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,所有的花都屈服于冬天的严寒,不再争奇斗艳。而梅花,却坚强地绽放于枝头,在冰雪覆盖的大地上,散发着独特的美。远远望去,就像冬姑娘别在头上的发夹,那么美丽,那么生动。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花的美,需要我们细细品味。
梅花是如此独特。
冬天,所有的花都不再姹紫嫣红,纷纷化作了尘泥,躺在大地母亲的怀里。此时的大地,一片死寂,万物毫无生机。
而梅花,却用那积蓄已久的力量,从枝头上挤出一颗颗花苞。它们竞相开放,无惧风霜,用一抹抹鲜艳的颜色,和一股股浮动的暗香,装点了寂寥的世界。
“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的美,低调却又让人惊叹。我喜欢梅花!