我最喜欢的三年级作文300字
我最喜欢的食物就是就是一种水果——葡萄。
七月时,葡萄就会长出来,绿叶间缀满了一个又一个的小黄点,开出了一朵又一朵淡黄色的小花。等花凋谢了,长出了一个个绿豆般的小粒,不过这时候还没有成熟,如果你嘴馋,一定会酸掉牙!
八九月份,葡萄成熟了,那一个个绿色的葡萄,就像是碧玉喻雕琢出来的,真像是用水晶和玛瑙制成的手工艺品,透明的像玻璃,水灵灵的,拿起一串,就像捧着一串珍珠。把一颗放在嘴里,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴里,久久不会消失。
葡萄的颜色多种多样。有的, 暗红色的,有的是淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的……在阳光的照耀下,五光十色,一颗颗可爱的小葡萄闪闪发光。在春雨的爱抚下,变得更加滋润。
我喜爱葡萄,你喜欢吗?