我最喜欢的三年级作文300字
我最喜欢的花是牡丹花,她又被人们称作“花中之王”。牡丹花颜色鲜艳,我见过的有红色、白色、分红色、黄色,我查了一下资料,牡丹花甚至还有绿色、黑色。
牡丹花的花瓣大大的,像树起的屏障,花瓣里面又密密麻麻地长着许多小花瓣,她们互相缠绕着,像一个大绣球,又和外面的花瓣组合在一起,成了一只漂亮的大圆盘。
牡丹花的叶子又宽又长,像一把把绿色的宝刀,保护着她们的“国王”——花蕊。里面的花蕊最调皮了,她藏在花瓣的里头不敢露头,如果蜜蜂飞来了,肯定得用力掰开花瓣才能采到花蜜。
看着看着,我好像自己也变成了一朵美丽的牡丹花,穿着嫩黄的花裙,微风吹过,发出淡淡的清香,让劳累了一天的人们放松心情,陶醉在花香中;让向朋友们争先恐后地和我玩耍,沉浸在快乐的童年里……