我最喜欢的三年级作文300字
同学们,你们想知道我最喜欢的灯吗?好吧,现在就告诉你,我最喜欢的灯当然就是一一台灯。
我先介绍一下灯罩,台灯的灯罩是半球形的,上面围了一层白色的纱布。打开开关,台灯就把柔和的光线撒满了整个书桌。
现在我来介绍一下它的身体。它的身体是一个微型鱼缸,只要把开关一开,灯光不仅亮了,第二层的鱼缸里的电子鱼还会游动起来。
它的底盘是正方形的,上面还有四个吸盘。只要把它放在桌子上,它就紧紧地吸在桌子上。
有一次,我在家里写作业的时候,把开关打开,可是灯不亮了。我给妈妈说我的台灯用不了了,妈妈就拿到修灯的地方给我修台灯。那个老爷爷说灯泡坏了,于是给我就换了个新的灯泡,又说吸盘不行了,给我重新换了四个。老爷爷给我的台灯进行了保养。拿回家后,我一看,高兴地一蹦三尺高,打开台灯,又发出了柔和的灯光
我最喜欢的灯,就是我的台灯。它可以给人带来光明,默默地奉献自己,服务他人。