说到食物,我想到了世界上最美味的食物——糖葫芦。这是世界上最好的食物,能让我流口水!
记得上个月我妈带我去图们一家叫“金日朗”的店买糖葫芦。进店前,我闻到空气中有股焦糖的香味。我妈找好车位后,我打开车门像饿狼一样跑向糖葫芦。一到柜台就看到了他们经理推荐的豆沙、葡萄、山楂、核桃等各种格式的糖葫芦。看完之后选了一个山楂糖葫芦和我妈的葡萄糖葫芦,去结账。收银台后面是糖葫芦的作坊。我看到了糖葫芦是怎么做的。先将山楂洗净,然后将白糖和蜂蜜放入火锅中,快速搅拌。糖和蜂蜜加热开始融化,最后融化成糖汁。然后,将一束山楂均匀地涂上糖汁,就完成了一束糖葫芦。
付账后,我开心地吃着美味的食物。先是舔了舔糖葫芦外面的焦糖,甜甜的,然后又吃了一个酸酸的山楂。哇!酸甜的陶文在我口中回味无穷。
我喜欢吃糖葫芦。