三年级写冬天的作文
我的家乡在东北,那里的冬天最美。
每当下雪,就有银白,仿佛给大地披上了厚厚的棉衣,在路脚下发出吱吱的响声,路两边的树也披上了白色的裳,屋檐上挂着晶莹的冰。远远望去,天空和大地之间白茫茫一片。汽车在厚厚的雪面上缓缓行驶,压出车印,在行人行走的地方留下一串美丽的脚印。河上有厚厚的冰。我父亲说冰有一米多厚。孩子们穿着棉衣和手套在冰上玩游戏。一些人在堆雪球,一些人在打雪仗,一些人在滑汽车,一些人在玩冰陀螺,一些人在滑刀子。看,远处有许多叔叔阿姨在练习冬泳,这是一个勇敢者的游戏。一些叔叔在河里挖了几个洞,用鱼竿钓了很多鱼。
我说不完。如果有机会,请到我的家乡做客,亲身体验它的美好。