三年级写冬天的作文
冬天,虽是个寒冷的季节,但也有温暖的时候。
在冬天,冰天雪地,天空是灰色的,好像刮了大风之后,呈着一种混沌的气象,而且飞着清雪,路上的行人都来去匆匆。
冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺伶俐,时而搞些恶作剧,他高兴时,阳光普照,和风习习,他不高兴的时候,狂风呼啸,雨雪交加,令人害怕。
在街上,大树在风中摇摆着双臂,树枝上堆积着的一层白雪从树枝上“飞”下来。地上的雪像一张白色地毯,踩上去又松又软,舒服极了!
屋顶雪白雪白的,好像刷上了一层白漆,就连小小的石头缝里,也有那白雪的踪迹呢!打雪仗、堆雪人,最合适不过了。
冬天,虽然没有其它季节那么生机勃勃,但依然很精彩,我喜欢冬天!