写我的妈妈三年级作文
我的妈妈既勤劳又聪明,还十分节俭,我很佩服她,她是我的好榜样。
妈妈下班回家,忙成了一具陀螺,又是洗衣服,又是拖地,又是做饭。只见她拿起拖把,弯着腰,双手有节奏地摆动。才一会儿,脸上已凝结成无数的汗珠。我说:“妈妈,你歇下。”妈妈回答我:“不要紧,妈妈不累。”
在学习上,我遇到许多问题,苦思冥想都不会。每次,我去问妈妈。妈妈都能立刻给出答案,并且清晰地说出思路,让我恍然大悟。她真是聪明到了极点。
那天,妈妈带我上街买新衣服,我要好几百块以上的,必须是名牌,这样才有身份。妈妈一脸严肃:“不用穿那么好,只要干净整洁就好,而且你是学生,应该懂得节俭。”看看她的衣服,都是如此。她似乎已经几年没买新衣服了。
妈妈真是一个好妈妈。