人要懂得惜爱,惜得身边关爱,就是惜得了最可贵的生命,因为人的一世,得付出许多宝贵的东西,当时也许舍不得,但必须换取,过后也许不在意,但是已然失去,得到了也许看不起,得不到又觉得不甘心,总是在反反复复中失去了。待到全不在乎时,已然错过了一切,无从拾取。
我坐在教室,心中却是一阵阵的的不安,窗外密密麻麻的雨丝支成了一张密不可破的网,天空也像被一口深黑深黑的大锅罩住了,窗外的建筑物朦朦胧胧,只能看到大概轮廓。然而我心中也是一阵的焦急,想到没人给我送伞,我要淋着大雨回家,心中就开始沮丧起来。然而一放学我就在教室门外看叫一个熟悉的身影:高大魁梧。一仔细看是父亲,心中便一阵的疑惑:父亲不是要回老家去,怎么会出现在这儿?只见父亲的外衣上都是雨水,头发上也挂着小水珠,然而却紧紧的握着手中的雨伞。父亲见我一脸的疑惑,便先开口了:“走吧,明知道要下雨的,也不带雨伞。”走到校门口,父亲便叫住了我,一脸担忧的对我说:这次回去,不知道什么时候才会回来,应该到你考试的时候吧!”见父亲就简简单单的几句话。我有些失望,想想别人家的孩子和父母分别时,父母都会一句有一句的叮咛,想到这里就委屈的掉下了眼泪,我强忍着泪水转过身去,默默的安慰自己。结果父亲又走到我身边:“我回老家了,你要听你妈妈的话,放学了早点回家,别让她操心,他身体不好。”我夺过他手里的雨伞,冲着他叫了一句:“你就只担心她,我不用你管。”说罢,我头也不回的走了,只觉得鼻子酸酸的,雨水很舒服的落在我的脸上,眼角的不知是泪还是雨。
回到家中,母亲在厨房忙的不亦乐乎,见我回来了边忙边说:“你爸走了,你看见了吧,他送伞你们见了吧?不知道他到车站了没,雨下这么大。”母亲就这么嘟嘟囔囔的说着,我呆坐在板凳上,心中顿时内疚起来了。父亲给我送伞,自己却淋湿了。想到那是跟父亲拌嘴,还让父亲气愤的离去,觉得自己是如此的不懂事。
就这样跟母亲过了几天。曾经,父亲会按时的起床做早饭,会在每周五帮我洗衣服,每天晚上做好满满一桌的饭菜,会在每天早上准时叫我起床。而现在,母亲如此的忙,顾不上我,我就只能自己独立,事情都要亲力亲为。心中不禁开始想念父亲:想念父亲做的饭菜,想念父亲给我洗得干干净净的校服,想念父亲每每幽默的叫我起床的方式,想念父亲不耐其烦催我多穿点衣服,早点睡觉。
终于,父亲回来了。我推开门,只见父亲熟睡在沙发上,一脸的疲惫,发间似乎有几根白发,我心中不禁心疼起来。回想自己的无知行为,再看这眼前的父亲,一种痛心的感觉无法释怀。眼角的泪默默然的顺着脸颊流淌,心中却像被自己狠狠的划了一刀,不住的流血!
当初有些事,让我们刻骨铭心;曾经有些人,令我们难以释怀。我们一路走来,告别一段往事,走入下一段风景。路在延伸,风景在变幻,人生没有不变的永恒。走远了再回头看,很多事已经模糊,很多人已经淡忘,只有很少的人与事与我们有关,牵连着我们的幸福与快乐,这才是我们真正要珍惜的地方。