今天,我搬着一堆书,在操场上转来转去,用我的火眼金睛仔细地寻找着我们班的书摊。你知道我们在干什么吗?告诉你吧,我校举行了一年一度的红领巾跳蚤书市。“啊!我梦寐以求的书市终于向我走来。”这是我发自内心的欢呼。我还有一个属于自己独一无二的口号:跳蚤书市,孩子们的天地,一起寻找我们拥有的快乐。
今天,跳蚤书市拉开了帷幕,我迫不及待得想成为“小商人”了。老师叫我搬书到操场上去,我喜出望外,跑得跟风一样快,来到操场,看见了笋芽儿书店的摊名和架子上的红灯笼,表示我们做生意可以张灯结彩。我飞快的走了过去,同学们都忙碌着摆摊。老师可真聪明,扯了一块窗帘布,放在旁边的空地上。我连忙把书放在地摊上,整整齐齐地摆好。我摇身一变,变成了一个小商人,开始了吆喝:“走过路过,千万不要错过。”这吆喝可真厉害,不一会儿就来了一个顾客,这个顾客挑三拣四,如果是平时,我早就大发雷霆了。不过我现在是商人了,对顾客应该谅解,因为顾客是上帝啊!
我看见顾客越来越少了,就当了个流动售书员,抓住了一个老师,问长篇小说要不要,老师看都不看,走人了。在跳蚤书市上,我收获了成功的喜悦,也尝到了失败的滋味。