游三年级作文
很早就听爸爸说太仓南郊科教新城旁有一条新开挖的人工湖叫天镜湖,在黄昏时间去观赏,景色十分优雅。于是乘着今天天色晴好,决定黄昏去一探究竟。
从家中出来,车子只开了没多久就到了。我们轻松的来到了天镜湖的大门口,只见门前的大石块上雕刻着“天镜湖公园”几个大金字,进入了公园内后,我们来到了市民广场。此时的广场已经人山人海,人流如潮,几乎快被站满了。好多阿姨和奶奶在跳广场舞,有些调皮的小朋友在喷泉中嬉戏,原来干爽的衣服都湿透了,还有的小朋友在溜冰,年轻的叔叔阿姨飞快地骑着赛车……真是快乐极了。
此时已是黄昏,在夕阳的照耀下,湖面上波光粼粼,闪着星星点点的亮光。顾名思义,天镜湖就像一面硕大的镜子,它又像一位美丽的仙女在照镜子,风姿绰约,楚楚动人。我靠在栏杆前望着一望无际的湖面,转过身问爸爸:“这条湖应该很深吧?”爸爸说:“近处很浅,远处很深的。”听了爸爸的话,我又增长了小知识。沿着湖岸往西走,栏杆变成了一级级的台阶,爸爸让我站在阶梯旁,给我拍了许多美照。湖边还有一些人在湖里游泳,也许他们是为了解热,但这种行为是不文明的。这个湖是风景区,不应该把好好的湖水搅浑了。湖里还有几只小狗在游泳,有一只乌黑色的小狗游了许多米,看起来依然精气很足。爸爸告诉我,那是因为狗的灵敏度很高,所以不会体力不支。
放眼望去,湖两边的林荫大道上有许多茂密的大树。湖的对面是科教新城的高楼大厦,还有太仓的电视塔,传媒中心,看起来颇有上海外滩的味道。
华灯初上,夜幕初垂,我们和天镜湖依依不舍地告别了……