我和弟弟是一对冤家。别看他才两岁零四个月,可他早就学会了淘气。
记得有一次,妈妈和舅妈带我和弟弟去“死海”玩。到了死海后,弟弟早就被那些“美景”给迷住了,也许他在想:这里肯定很好玩,要不来的人怎么会这么多呢?嘻嘻,弟弟的心思早以被我们猜透了,为了满足他的兴奋的想法,我们很快就进去玩了。妈妈叫我去租一个较小号的游泳圈,就是为了让弟弟能上去玩。我依照妈妈的吩咐给他租了一个游泳圈,接着便按着妈妈的指导把弟弟放在了水上面。刚一下水,我那淘气的弟弟就开始不才不至于全身湿透。过了一会,我就有点不耐烦了,不想管这个淘气的家伙,可妈妈和舅妈都在玩大人的游戏,把弟弟托给了我看管我又不好拒绝。突然,弟弟跑到了冷水区的冲浪区里,“太危险啦!”我喊道。于是我迅速地跑上前去,想把他捉到岸上来,但还没等我跑到地方,他已经被水淹到了半身腰,我吓呆了,可他还在不停地向深水区漂,越跑越深。就在水已经快没了他的那个小脖子时,一位叔叔抱住了他,并大声地叫喊着:“这是谁家的小朋友?这么小,怎么没有人看管呢,出了危险怎么办?”我寻声跑去,赶忙把弟弟抱过来,连忙对叔叔道谢。就在我抱住弟弟往回赶的时候,只听见后面的浪声追赶过来,“哗啦“一声,一波巨浪,铺天盖地地席卷过来,结果我和弟弟被冲散了,我再也没有心情去欣赏这巨浪带给我的冰凉和刺激,我拼命地在浪中寻找我的弟弟,我头昏目眩的,也被浪摔打在地上。终于等浪潮平息下来,我在不远处找到了弟弟。他已经比落汤鸡还惨的样子,对于他我哭笑不得,我仅仅地抱住他,眼睛里不争气地留下了泪水。而他却说:“姐姐,这浪镇好玩!”我无奈地笑了笑,告诉他:“以后不许再这样淘气啦!”他乖乖地点了点头。
我把弟弟带到了妈妈身边,我和弟弟心有灵犀,都没有对妈妈说起刚才的惊险时刻,怕妈妈担心,
这个让我欢喜让我忧的弟弟!