放学,本是件高兴的事,可是这件事却让我怎么也高兴不起来。我亲眼所见,一个鲜活的生命就这样逝去,而且是那样的惨不忍睹,真是沉痛的教训啊!
我还清楚的记得那天是20xx年2月2日下午大约四点钟。在放学的路上,只听见一声急促的刹车声,我回头望去,就见路口转弯处,一个大约8岁的男孩躺在179路公交车下面,身边都是血。男孩的脑袋已经被压扁,最可怜的是他的脑浆还散在1米开外。我立马闭上了眼睛,心有余悸的不敢再看。现场的情景让人不忍直视,随后而来的男孩的爷爷,已经泣不成声。
这样的悲剧是怎样发生的呢?据说是当时男孩因为放学非常兴奋,于是过马路时就在前面跑了起来,他的爷爷拿着他的书包在后面追,可还是赶不上他的步伐。这时,突然一辆179路公交车呼啸而来,开的飞快,而且转弯时基本没有减速,可能这时男孩也正好进入到公交车司机的视线盲区,于是公交车将孩子挂倒,男孩被无情的卷入到车轮之下。
悲剧发生时有好心人立即联系了120急救中心,但是医护人员赶来也已经是无力回天了。听说该男孩是二年级的学生,他家里也是祸不单行,不久之前,他的爸爸才刚过世,而他又发生这样的悲剧。男孩真的好可怜,我为他祈祷,愿他一路走好!但是这起事故留给我们的又是怎样的教训呢?如果男孩在过马路时不跑,而是跟爷爷一起走。或者公交车司机将车开的慢一点,转弯时多注意一点看看有没有过路的行人、孩子,那么我想这场悲剧就不会发生了。
逝者已矣,生者还要继续生活下去。希望人们都记着这起用血换来的教训,在过马路时一定要注意安全,开车的司机师傅也要文明行车。少发生一个悲剧,就会多一家幸福。我会牢记这次我的所见所闻,不管是上学还是放学路上一定保护好自己,高高兴兴出门,平平安安回家。