“春雨惊春清谷天。”“
春姑娘迈着轻快的步伐,带着她那五彩缤纷的颜料来了。
你们看,它把绿色给了小草,翠色欲流,一阵风吹来,扭动着身姿,翩翩起舞。它把粉色给了花儿;芍药、迎春、连翘、梅花、白玉兰、结香、贴梗海棠、桃花、樱花、紫叶李、榆叶梅、棣棠、紫荆、含笑、山茶、牡丹争奇斗艳,张开可爱的笑脸。
我走在公园里上,步入园中,我的眼睛应接不暇,一棵充满活力的樱花树都展开了美丽的花朵,花大约铜钱大小,有的是五个单单的粉色花瓣,中间是银白色的花蕊,宛如中国的腊梅花;有的多层,十几个花瓣凑在一起,鹅黄色的花蕊,又艳丽,又娇媚。
小溪水解冻了,日夜流淌,它清中带绿,绿中带蓝,而蓝中带着春姑娘的爱像,静的妙龄少女伸开玉臂,它又像调皮的小男孩儿在玩接力比赛,一个有一个地撞在石头上,撞疼了也不哭,有的和岸边的小花,小草玩起耍来,有的和大树比高,有的还和河里的小动物玩了起来,更有趣的是,有的居然还想和小鸟遨游天空,一下子,从天空摔了下来。
它拂着杨柳垂下水面的“秀发”钻进一座双拱的石桥,快乐地向远方流去。阳光照射下的小溪波光粼粼,仿佛绸带上镶嵌了闪闪发亮的宝石。