今天,我们全家一起去观看西氿的风光。
我们来到九滨大道上,看见雄伟壮丽的世纪大桥横垮在清澈见底的西氿上。河面上,百舸争流,时而发出隆隆的叫声。河岸两边,柳条在微风中轻轻地摆动着,花草也跟着点头微笑,好象在欢迎我们的到来。
我们接着来到宜园,刚下车,一阵阵芳香扑鼻的花香迎面飘来,我迫不及待地拉着妈妈走进大门,只见一朵朵鲜花争奇斗艳,万紫千红,真是美极了。我们走到瀑布边,只见千岩竟秀的岩石上不时滑下一道道清泉,仿佛一道道白银落地。欣赏完瀑布,我们走到大草坪上坐了下来,我躺在软绵绵的草坪上看着一望无际的天空,它是蓝蓝的,透明的,还飘着许多白云,像一群群绵羊,可爱极了。趁我没注意,妈妈把这个动作拍了下来,我还不知道是怎么一回事呢!
一会儿,我们走到了一座小屋里,那儿像一座桥,又像一座亭子,它是木版搭成的,真古怪哟!接着,我们到了渔乐广场,我走进一看,呀!里面放了许多鱼,有金鱼,有花鱼,有热带鱼,有一顶红——只见它们摇动着五彩斑斓的尾巴,好象在跳舞似的,多么好看。然后,我们又去了许多地方,可好玩了。我看见每一座桥,每一座亭子上都有彩灯,到了晚上,所有的灯都亮起来了,宜园就像一座亮晶晶的灯火世界。
游了宜园,我们来到九滨公园。那里有一座高高的塔,塔上有许多文字,还五彩缤纷的真是美丽极了!突然,塔的四周喷起了喷泉,它们有的像山,有的像伞,有的像花,有的像火,有的更有趣,它们排成二排,第一排一开始往右斜,第二排往左斜,看上去好象在跳踢踏舞。晚上,喷泉下的灯就亮起来了。“哇!喷泉变成彩虹了!”大家叫了起来。孩子们跳着,跑着。这里变成了欢乐的海洋。
路上的行人来来往往,到处灯火通明,彩灯倒映在湖面上,犹如一道道彩色的霞光。那里到处斑斑点点,五彩斑斓的灯火,真让我目不暇接呀!
天渐渐晚了,我们才恋恋不舍地离开了美丽的西氿。