“三面环山夹一川,盆地错落涵三江。”这是什么地方?答对了,就是金华!它位于浙江省中部,属于金衢盆地,以低山丘陵为主。
金华有一条蜿蜒美丽的江,名叫“婺江”,它是由义乌江与武义江汇合而成的。人们沿江而居,一座座桥梁把两岸连接起来。其中,最有名的就是彩虹桥了。每当夜幕来临,彩虹桥上的灯光就亮起来了。彩虹桥上光彩夺目,绚丽多彩,犹如道道彩虹,把夜晚的金华装扮得格外迷人。
茶花是金华的市花,因此,金华有了“茶花文化公园”。那里的树木高大茂盛,碧绿苍翠,最粗的一圈竟有三米呢!春天来了,鲜红的茶花与金黄的迎春花竞相开放,美丽极了。
金华的风景名胜有双龙洞、大仙祖宫、八咏楼、武义郭洞、兰溪地下长河、诸葛八卦村、浦江仙华山、磐安花溪,还有著名的横店影视城。
金华的火腿和可以入药的佛手与美味的酥饼也都很有名,这些都是金华的特产。我就不一一介绍了,你自己过来尝尝吧。
金华真是个好地方。