几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
秋,来到我家的小院。热情地同一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒儿向人们展示了它在秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红,像一串串等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上人们的脸,给人们带了秋的祝福,为人们增添了丰收的喜悦。
秋,来到了小河边。凉凉的小河水带着鱼儿兴奋地旋转着。一条条肥硕、活泼的鱼儿,嬉戏相乐,溅起一圈圈涟漪。有时,鱼儿看到人影,闪电般地逃开;有时,它们好像也想和人们戏耍似的,来去转悠。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们掸落了尾上晶莹的露珠。
秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的欢笑。收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了成群的大雁,使它们迫不及待地往南飞去。
秋,来到果园。打开了它的化妆盒,把苹果擦得粉红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹……秋,展出它得意的画幅,笑了……
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间,然后,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。