老师可真是骗了我们啊!上周的阅读课,老师告诉我们,“划”字在“划价”这个词中读二声。我们就相信了老师,写下了这个读音,回家也就不用查字典了。
可是这周作文课,老师告诉我们一个令人出乎意料的答案,“划”在这个词里读四声!老师说:“你们别以为老师任何时候都是正确的,这次,我就是想让你们得到盲目相信的教训,也是懒惰的表现。不要没有主见,要相信自己,特别是你求证之后得到的结果,才是你最值得信赖的。”
听着老师的话,“老师是个大骗子”这句话突然浮现在我的脑海当中。真的,在生活中,有的人很有权威,于是有的人就非常相信他,因为他是权威,大家也都很相信他,可你们想过吗,所有的人说的话不都一定正确呀!
老师骗得好,骗得让我们明白了:在生活中,我们一定要敢于怀疑,不要随波逐流!相信我们自己就是真正的权威!