我一直想学骑自行车,因为每天我们家门口广场上总有一些小朋友骑自行车比赛,我很是羡慕,我的心里有一种很想骑自行车的念头,所以我每星期天的时候,我就让我爸推起自行车,教我苦练本领。
我刚开始骑自行车的时候,摇摇晃晃的像喝醉了酒一样,不一会儿就摔倒在地上了,每次失败过后我都不甘心,心里面都很难受。不过我不放弃,一定要学会骑自行车。爸爸跟我说:“骑自行车的时候,双手要握住车把,眼睛直视前方,不要三心二意,也不要只注视脚下有没有东西。”听了爸爸的话,我有点懂了,我照爸爸说的做,慢慢地我学会了,但是必须让爸爸扶着我。
我开始骑了,爸爸在我后面使劲推,而我也在用双脚使劲地蹬。我蹬了一段距离后,发现有一个人在我前方不远处站着对我笑,到近处一看是爸爸,我恍然大悟,这时我的车子像喝了酒一样东倒西歪,不一会儿就倒了。爸爸跑来把我给扶起来,我心想:没了爸爸的帮扶,我也照样能骑,说明我已经学会了吧!我决定再骑一次,这一次果然不出我所料,我真的会骑了!我立即骑上自行车在马路上转了一圈,我心里像吃了蜜一样甜,我终于学会了骑自行车,这一天,我过的可开心了。
通过这件事,我明白了,不管做什么事,只要坚持不懈、不言放弃,就能成功。