今天可是我们家的重大日子呀。因为我们马上就要搬到阳光棕榈园去了。那意味着什么?那意味着我将有很多好朋友可以在一起玩耍,瞧,只见我兴奋的左蹦右跳的,边跳还边喊着:“搬家喽,搬家喽!”虽然搬家很好,但是苦力活也不少呀:
只见我先把胶纸放到地上再把箱子的四个角都按住,再有胶卷一一封好,这样就完成一个箱子的底部了。接下来就开始装东西了。当箱子被乱七八糟的东西装满的时候,我们再像原先那样将顶头全部封好,这样一个沉重的箱子便完成了。你看,我已经封好20个箱子了。可这样还不够,因为我们家垃圾太多!
等我们全部将客厅的东西封进箱子里时,我们不由自主的惊呆了,大概有50、60个箱子堆在我们家门口,简直就像电影里的箱子怪巨人。就在这时,爸爸妈妈的眼睛同时盯住了我,散发着异常的光芒。后来的事,你们可想而知,我捧着沉重的箱子走来走去,而他们则在整理着卧室。
经历了7天的辛勤与泵波,终于,在第7天,我们终于搬进了新家,可到了新家我们又不由自主的惊呆了。箱子巨人又出现了。我们之后又不停的收拾。在第2天的上午,我们的辛勤没有白费,这个原本空旷旷的房子被我们收拾的朴素中透着豪华,整齐中透着干净,那架势,那样子真好比独一无二、举世无双!
通过这次搬家,我明白了一个道理,只要你付出了,就一定会有回报!