寒假里,我和爸爸妈妈一起来到了西岭雪山,这是我第一次看雪。
下雪了。
雪落到山上了。
一片片洁白的雪花,落在地面上了;一片片娇小的雪花,落在屋顶上了;一片片柔和的雪花,落在树枝上了。不一会儿,大地就披上了白袄;不一会儿,屋顶就穿上白衣;不一会儿,树枝就盖上了白棉被;不一会儿,这里就变成了白茫茫的雪原。
树枝的枝干和绿叶都覆盖着白雪。北风一吹,树枝摆摆身子,似乎要抖掉这些沉重的白雪。但,白雪依然贴在树叶上,怎么也抖不掉,好像小孩子怎么也不愿离开妈妈温暖的怀抱。
屋顶、窗台上都堆积着白雪,好像白雪把屋顶用来当观光台了,瞧,它们正在欣赏湛蓝的天空和洁白的云朵呢;好象把窗台当作自己的新家了,看,它们正在窗台上睡着觉。寒风呼呼地吹着,它毫不留情地把白雪吹下观光台,打扰它们欣赏美景,它毫不留情地把白雪吹下它的新家,扰乱它们午睡;让屋子真正的主人挨冻。可恶的寒风,总有一天春风会把你带走的!
雪花轻轻地飘,在风中飞舞。六边形的雪花被我接住了,它十分可爱;五边形的雪花躺在我的手心里,静静地望着我,多边形的雪花趴在我的头上,我一碰,它便消失得无影无踪,多脆弱呀!
雪止了。
大地、树枝都披着厚厚的白雪,屋顶、窗台上都披着白雪,甚至连游人身上也披着一层薄薄的白雪,似一个个雪人在走动。一切都被白雪覆盖着。
我在白雪世界里开心地玩耍:一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滑冰……多快乐呀!
走在雪地里,真的,你会感受到冰雪的清凉和雪花的美丽!