三年级桂花的作文
坐在我的写字桌上,时常能闻到桂花那淡淡的幽香。那是楼下的绿草地上种着的一棵桂花,每当我闻到桂花的芳香时,总会在不知不觉中停下笔,欣赏起窗前的桂花来。
桂花的香气浓郁,一小朵花有三四片花瓣,黄黄的。它总是成群地挂在枝头上,有时还用那长长的、硬硬的绿叶遮住自己,像个害羞的、美丽的小姑娘,不愿让人看到自己那美丽的身材。但它还是遗漏了一点—它的身上特有的香味,使人们不禁寻着它的芳香,找到它。它默默无闻,从不炫耀自己,只是默默地为人类奉献着,香味使人陶醉。其实,它还有其它的作用。人们把它的花打下来,做成桂花茶、桂花酒、桂花糕等。桂花茶的香气清雅,喝一口,使人回味无穷,能够润喉,使人的气色红润;桂花酒的香气协调馥郁,酒味芳香,回味绵长,喝了它,能舒筋活血、增加身体的热量,帮助人体的消化,促进食欲,解除一天的疲劳;桂花糕饼香甜可口,散发着桂花的清香,为人们所喜爱。
这就是我家窗前的桂花,虽看似平凡,实际上却为人类无私奉献着。