三年级成长作文
老师帮我们把之前的活动相片做成了电子相册,刻成了DVD光盘,今天下午,老师特地借用幼儿园电视让我们大饱眼福。一节课下来,最大的感触便是“我们成长了!”
是啊,时间一天天过去产,日历一页页翻新,外头的树木年轮是画了一圈又一圈的,随着时间的流逝,每个人都成长起来了,就这样不知不觉地,同学们真的都长大了!要不是下午看了以前的那些活动照片,我们天天在一起的,还真的感觉不出自己的变化是那样大,尤其是之前刚练书法时的那几张幼稚的照片,的确想不到时间过得那么快。“哈哈哈……”随着一阵阵欢乐的笑声,同学们不时地回忆以前的种种,突然都有了时间过得好快的感觉,正如一句名言说的:“美容不久留,岁月催人老!”我们不能说老,但是更小时的那些幼稚可爱的面容再也不能看到了,那些经历过的事儿再也难以出现第二次,照片留给我们的回忆只能是慢慢回味,慢慢咀嚼吧,一下子,真的感到,以前的日子过得是多么快乐呀!
如果年华只随春风一指,春水一流,便再也无法挽留,我们也只能把成长途中的笑与悲存在记忆里,刻在心扉上,像老师帮我们做的相册一样,留着以前慢慢品味吧,我们还有更长的路,我们需要朝前路,人生的道路还有很长,很长,就让我们看看自己是怎样一路收藏点滴经历,一路高歌吧!