三年级森林的作文
我最近读了《木偶的森林》这本书,这本书是由作家王一梅写的一本长篇童话。
在《木偶的森林》这本书里,主要是讲小熊白黑黑的故事。这本书里有一个叫阿汤的人,他很关心动物。当别人捕捉动物的时候,阿汤先生会劝着他们说:“你们不可以捕捉动物,动物要有自己的生活,自己的家,大自然才是最适合他们的地方。”阿汤常常都想着白黑黑,他常常担心白黑黑在表演钻火圈的时候打瞌睡,这样会烧到它的鬃毛。阿汤先生为了让白黑黑安全的生活,他还跟罗里吵了一架,让白黑黑回到森林。阿汤先生让我学会了关心动物。
在这本书里,阿灿姑娘让我感动,她能宽容他人,可以看到别人好的一面。罗里本来是一个内心冰冷的人,但阿灿却觉得罗里很可怜。阿灿姑娘送给了罗里一件绿衣服,罗里冰冷的心终于融化了,他变得开心了。阿灿姑娘让我学到了宽容他人。
我们对待犯了错的人应该宽容,给他改过自新的机会,让世界变得温暖。