我的家里养了只可爱的小狗,名字叫小黑,它全身都长着乌黑发亮的毛发,鼻子小小的,屁股后面总跟着一条摇来摇去的尾巴,它还有着特别的地方,那就是他的眼睛了,圆圆的,黑黑的,像一块晶莹剔透的黑宝石。现在他已经成为我们家中的一员。
一天早晨,我从柔软的床上爬起来,懒洋洋的伸了个腰,揉揉眼,仔细看了看钟表,“不好,已经7点20分了!”我惊慌失措地穿上了衣服,一个箭步窜出了房间,连忙刷牙,吃饭,准备出门上学。临出门的时候,我听到熟悉的汪汪声,我回头一看,原来是小黑坐在地上可怜巴巴的看着我,在跟我打招呼,好像在说希望我早点回来和它玩。到了学校,老师走进教室开始讲课,可我早已心不在焉,魂不守舍,我觉得今天的时间过得真慢,简直是度日如年,什么时候才能放学啊!
一听到放学的铃声,我就背起书包第一个冲出了教室,飞奔回家,看到了在家门后等待已久的小黑,小黑看到我马上以百米冲刺的速度跑到了我的身边。
小黑让我知道了,只要你愿意,人和动物就能做一生的朋友。