三年级学生的作文
我想大家从小到大都撒过谎吧!有时你的谎言会被揭穿、有时你的谎言会一直用一种巧妙地方法来掩护着、还有时你还会向别人承认自己的错误。这三种你会学选那个?根据我的判断,大部分人都会选向别人承认错误。我想你们撒过很多慌吧!每个人都有撒谎的时候,包括我,那就让我来为大家说出我的慌。
有一次,斯漠漠请我和左糖果吃蛋挞,让我去买蛋挞。下课后,我手上捏着钱离开了钢琴班。来到蛋挞店,我问老板娘要了蛋挞,当时是新开业,顾客太多,老板娘忙不过来就匆匆地拿成了6份,我心里暗暗高兴。回到钢琴班里,我们坐在椅子上分享着蛋挞。“咦?怎么会是六份?”斯漠漠说道。我说:“嘻嘻!老板娘太忙,匆匆地就拿了6份,我们占了点便宜,再说一份都10元占30元的便宜也蛮好的嘛!”左糖果生气地喊着我的外号,说:“望婧镜,你不应该这样,应该把多余的还给人家,要知道做这一笔生意很难得呀!”
我听了左糖果的话有些不好意思,拿着多余的3份蛋挞来到了蛋挞店。我把它还给了老板娘,老板娘说:“能即使改正很好。”她偷偷地在我的提包里放了个蛋挞。等我走出大门发现提包里还存在一份就大声喊道:“喂!您的蛋挞还有一份。”老板娘微笑着说:“那是送给一个诚实的学生的。”
回到钢琴班里,我想“这次真不好意思,相信以后我能做一个诚实的学生。”