每次到了寒假,第一件事就是回老家和姐姐妹妹们一起过年,还要精心挑选好年货。妈妈呢,则在网上为我们挑选过年时穿的新衣服、新鞋子,把我们打扮得漂漂亮亮的,迎接新的一年。
过年前的那天晚上,我们都早早地回家,坐在电视机前,等待着“春晚”的开始,还有几分钟,我和妹妹紧紧地盯着时钟,就像饥饿的猫盯着那样。“……“我和妹妹小声地数着,心里绷得紧紧的,如同一根拉紧的弦。身体激动得微微颤抖起来,手指不停地动着。” “……”我们越数越响,都快要激动得从沙发上跳起来,一年一度的”春晚”开始了!
随着一声声鞭炮声响起,一年一度的春晚开始了,江昆的小品老虎洞令人笑声连连,还有那动听的歌声,优美的舞姿,真可畏目不暇接。当然我最喜欢的还是蔡明的小品了,巧妙的语言,使我们笑中带着泪,泪中带着温暖。‘老伴’这个小品节目给我留下了深刻的印象。
新的一年,我们又长大了一岁,应该更加懂事了,希望家人们永远平安、幸福。