三年级夏天作文
七月,蓝色的天空,太阳像火球一样。云彩好像被太阳烧化了,也消失了。花儿无力地垂着头,显得更加干萎。知了停在树上“知了知了”地叫着,小狗在地上慢慢地走,不时伸出舌头来解热。小鸟在天空飞着,好像变成烤鸟了,蜘蛛在阴凉的地方结网。同学们都穿着漂亮的裙子,好像一束束鲜花,可我们还是很热。
天际边滚来了团团乌云,一瞬间,倾盆大雨,从天而降。雨哗哗地流着,流在楼梯上,成了一条小瀑布。雨停了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。蝉叫了,蜘蛛又坐在网上。雨过后,小路比以前更干净了。
我喜欢夏天,因为可以穿漂亮的裙子,还可以游泳,也可以吃冰淇淋,还可以去旅游。
暑假的一天,我去游泳的时候,一会儿蝶泳,一会儿蛙泳……我心里真高兴,一不留神,水就钻进了我的喉咙里。我后来就赶紧闭上嘴巴。虽然我呛了水,但是我还是很开心。
夏天真热啊!