三年级游泳作文300字
听妈妈说游泳既能锻炼身体又能提高四肢协调能力。今年夏天,我开始学游泳了。
我在南河体育中心报了名,那里的环境可好啦!所有的物品都是干干净净的,我一进游泳池看见正在学游泳的不多,在水里玩的人可真多,可能他们都会游泳吧,我真想快点下水了。
我报的是初级培训班,老师先教我学蛙泳,首先要学会憋气,开始要用嘴巴吸一大口气,然后把头埋在水里慢慢地向水里吐气吹泡泡,当时我心里非常害怕,害怕呛水。但是只要注意,心里不要担心,如果有负担就会呛水,不过一会儿就会习惯了,学会憋气后学漂,学漂老师会给你两个浮背系在背上,在下水游的时候要先勾脚再伸腿合拢,但一定要把两脚勾起,就是把脚努力的挨着大腿,然后再登出去。游的时候我每次都怕沉下去,所以我一直练一次、二次、三次每次我都非常害怕所以每次都会呛水,呛了好几口水,终于我可以在水里游了,就像鱼儿一样,游泳真是太好玩了。
别看游泳很简单但它是一门生存的技能。要掌握这项技能是要付出努力的。