三年级公园的作文300字
20xx年的一个早晨,流花湖公园开放了,我到了流花湖公园。
公园以前可不是这样的,草地绿茵茵的,像一块大地毯。可是现在,那块地毯被另一块“地毯”取代了。那块“地毯”是塑料袋、饮料罐、包装袋等垃圾。原先葱葱茏茏的树木不见了,只剩下了一个个树桩,仿佛在低声啜泣。水面上也铺满了“地毯”,荷花姑娘也被压得抬不起头。黑黑的池水汹涌着,仿佛在呵斥着人类,小鱼也都死了。可是人们还一个劲儿往河里倒垃圾。我火冒三丈,急忙拉住一个扔垃圾的人,对他说:“请你看一看你的周围,这是你想要的大自然吗?”可是他把我的话当成耳边风,依然把垃圾往水里丢去。丢完以后还瞥了我一眼,对我说:“大自然是为我们服务的!”那种轻蔑的语气使我愤怒了。我斥责他说:“如果你是这湖水的话,你会怎么想?”他沉默了半晌,然后,他默默地走了。
地球是我们共同的家园,请大家保护环境,救救家园!