三年级公园的作文300字
在我的家乡广汉有一座景色迷人的公园,因为在公园里有一个美丽的金雁湖,所以大家都叫它“金雁湖公园”。
走进金雁湖公园,首先映入眼帘的是一只展翅飞翔的大雁。跨过旁边的小桥,看到的是一个绿色的大草坪。草坪里盛开着许多美丽的菊花,红的、黄的、白的,五颜六色漂亮极了。草坪的周围是高高矮矮的树木,有柳树、桂花树、棕树。它们好象是保卫这些美丽花朵的“护花使者”。草坪的北边还有铜铸的十二生肖雕塑,它们形态各异,非常逼真。
公园里风景最迷人的地方就是草坪左边的金雁湖。湖水清澈透明,倒映着岸边的垂柳和长廊。湖上的快艇划过,湖面碧波荡漾。在湖的中央还有一座小岛,岛上有一片片茂密的树林和竹林,那里栖息着很多白鹭。它们有时候歇在枝头,有时候成群结队在空中飞翔,还有时候在水中捉鱼。没有人能到小岛上去,所以我叫它“白鹭岛”。
这就是我家乡美丽的金雁湖公园!