三年级夏天作文
还记得暑假里那个黄昏,夕阳西下,天边泛起一丝晚霞,天空被那今日最后一缕阳光折射得五彩斑斓;天空掠过一群晚归的鸟儿。人们忙碌了一天,下班了。夜,就这样悄悄地,来了。天渐渐由东向西地暗了下来,暗蓝的天空升起了启明星,一轮新月挂在空中,衬托着满天的繁星,它们眨着哪可爱的眼睛。夜,是这样宁静。
晚上,是夏日中最凉快的时候,出门散步,知了声一片,仿佛在演唱着哪夏夜的美丽。走在河边,蛙鸣声萦绕耳畔,一中清脆的声音流入心田。老年人在桥上乘凉,扇着扇子,发出碎碎的说话声。在广场上,播放着露天电影,一群外来民工在看着经典红片。在南湖旁,萤火虫闪着那迷人耀眼的荧光。远处传来一阵阵香味,是烤玉米的香,也有烤肉的香……着香味是从哪儿来的呢?哦,原来是大排档,那里热闹非凡,看似虽然大破了那夏夜的宁静,但却是宁静中的一部分。南湖旁的音乐喷泉吸引了不少人观看,大家边看边惊叹着:”我们嘉兴科技发达了,看那音乐喷泉多有气魄!会到家,看见邻居家的大哥哥正在抓紧时间复习,那笔尖磨出的沙沙声与楼下悠扬的笛声融为一体……
这就是夏夜,我爱那迷人的夏夜!
三年级夏天作文 篇4
盛夏的鲜花
开得灿烂
但当我轻轻触碰
却又,变得透明
咦?
你走了么,夏天
我们还没有一起数星星
没有一起听蝉鸣。
哦,对了
你是在和我玩捉迷藏吧?
哈哈
我看见你的尾巴喽
像银链
像流星
像细针
快出来吧
我找得多么心急!
滴答 滴答
夏天的交响曲
七月的美丽
如草莓味的棒棒糖
即将在这一分钟融化、逝去……
你牵起粉红裙裾
拎起飘着清香的背包
梳好细长的小辫
回头,嘱咐秋天
好好看待这些可爱的孩子
你放心吧 夏天
我会想你
我会乘着鸽子的翅膀,
看你走了多远
我会珍惜
你留给我的,点点滴滴……