三年级桃花的作文
春姑娘迈着轻轻的脚步走进了春天的大门,我最喜爱的桃花也欣然怒放。
我第一眼看见的就是那满树水粉色的桃花。我走到跟前看,才知道树上不光有桃花,还有粉色发深的花骨朵,我又仔细地看了看,才发现有的花骨朵才刚展开两三片花瓣,好象是睡了一个冬天的觉,刚醒来似的。有的花骨朵全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,我到它们的前面,闻了又闻,才发现刚刚开了的桃花会从花蕊里发出一股淡淡的清香,忽然,一阵春风吹来,满树的桃花都在摇晃,像是在跟我和同学们的笑脸招手,我看见桃花想起了一句话:红花要有绿叶衬,虽然桃花没有绿叶衬,但它的姿色也一分也没少。我还听说:每到七八月间,树上结满了桃子,虽然它不能吃,但是把桃核拿出来,可以做出非常精美的枕头。
啊,我爱这些美丽的桃花。
三年级桃花的作文 篇5
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!