有很多人都说自己知道诚实守信,但是做起来,就不一定了,我就轻身经历过一件,就在前几天。
在昨天,我妈妈给我打了一碗酿皮,需要七块钱,但我妈妈只带了六块五毛钱。妈妈说:“我只好少五毛,我每天都经过这里,我带了再给你。”那个人爽快的答应了,就在当天下午,我妈妈接着就把那五毛钱还给了那个人。那个人客气的说:“就五毛钱,还给送过来了。”我当时看了,感受很多。我想:“要是别人,就不给了,我妈妈可真守信。”
这是我亲身经历的,有很多人说自己可以诚实守信,但是,你们真的做了吗?又做好了吗?