寒假我回奶奶家,听奶奶说村里有几位五保户,他们没有子女,孤独一人生活。我就和奶奶去看望他们。
首先,我们来到了李爷爷家,我和奶奶帮助他打扫卫生,我们扫地、擦玻璃、打扫院子,一会就打扫得干干静静,李爷爷表扬了我。接着,我们来到毕奶奶家。一进门,就发现屋子里很干净,可能是有人已经来打扫了吧!于是我就给毕奶奶唱了一首歌,毕奶奶夸奖我是一个懂事的孩子。
晚上,我对爸爸说:“今天我参加公益活动了”。爸爸说:“好啊!我们小时候假期好多这样的活动,就是为了培养孩子爱劳动,做好事,帮助他人的好习惯”。爸爸还说:“一个人做一点好事并不难,难的是一辈子做好事,参加公益活动,不能一时冲动,要有爱心。只要有时间,有能力就去做,养成一种习惯”。
虽然我不能完全理解爸爸的话,但我觉得力所能及的做好事,做对大家有益的事是少先队员的责任,如果连这个都做不到,将来怎么为社会作贡献呢!我一定要好好学习,多做好事,为社会作贡献。