三年级夏天作文300字
武汉的夏天赤日炎炎!特别是七、八月份,整个城市像烧透了砖窑,使人喘不过气来。
清晨,略微有些凉风,人们趁着太阳还没爬上来的时候都连忙忙着自己要做的事情,广场上很多人正在伴随着音乐锻炼身体,上班的人们也赶早开始了新一天的忙碌工作。
中午时分,天空开始了“发威”,整个天空中没有一片云,没有一丝风。头顶上一轮烈日照耀,所有的树木都显得没精打采,懒洋洋地站在那里。公路上的地面冒着点热气,汽车碾过时压出了道道印子。狗趴在地上,吐出鲜红的舌头,浅水中的螃蟹吐着白色的泡泡,树上的蝉正忙着进行歌曲比赛。整座公园都充满了悦耳的鸣声,唧——唧!吱——吱!卖冰棒的老板,生意变得特别的好。一天最热的时候是正是这时。太阳变得很毒。医院中暑的人也越老越多。不过夏天也有很多的妙处,天气晴朗,百花齐放。景色美丽。栀子花、荷花、紫薇花都竞相开放,五彩缤纷。最秒的荷花,所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”正是如此。
不知不觉的,晚上来了。夜间是夏日里最惬意的时候。城市里灯火辉煌,门庭若市。天上的满月挂着,让我联想到了古人苏轼的名诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”
这就是武汉的夏天,烈日中天却又令人愉快。