三年级安全作文
又是星期一,我早早起床,吃过早饭戴上红领巾背起书包就向学校走去,因为星期一的早晨是升国旗的日子,我一边走着一边想:“今天的值周老师在国旗下又要给我们讲些什么。”可最让我头疼的一件事,就是每周星期一早晨的这时,值周老师除其它的事外必有一个相同而重要的问题那就是“安全”。果真如此,今天老师又讲了安全方面的事,我每次听到这些就感觉头特别大。
有一天,放学回家,我正准备横穿马路到商店去买小吃,突然听见有人在后头喊:“孙振扬别过马路!我立刻停住脚步,掉头一看原来是班主任在后面叫我,我正纳闷:老师叫我有什么事?突然一辆摩托车“嗖”地一下飞过去了,我吓得直往后退,这时我才明白老师为什么不让我过马路。我来到老师面前说:“谢谢老师。”老师说:“过马路要左右看看,注意安全。”
经过这件事之后,每当老师再讲安全时,我不但不再感到头疼反而会更认真地去听,一一记在心里,而且我更加明白老师为什么把“安全”不厌其烦地一遍遍向我们宣传,千叮咛,万嘱咐一刻都不放松的原因了——安全是生命的保障。