三年级家乡的作文
我的家乡在海西—厦门翔安的吕塘村,它位于闽南的金三角。近几年来,在政府的支持下,翔安的建设步伐不断加快,社会经济迅速发展,经过吕塘人民的艰苦努力下,吕塘的面貌焕然一新。
改革开放以前,村民以盐、农为业,盛产稻谷、花生、甘薯、蔬菜。改革开放以后改盐田为养殖场,养殖对虾等水产品,同时发展第三产业土方机械服务业,并办起了机砖场、蜜饯厂,农民的生活富裕了。
近几年来,家乡又被评为福建省“十大最美乡村”。因为我们那里有古厝、古树、古戏,形成了特色的田园风景。走进吕塘,吕塘的美景尽收眼帘:一大片精美的闽南红砖大厝整齐有序,还有那苍劲的古榕(传为郑成功部将所植),挺拔常青的古松柏林(为闽南地区最大的松柏林之一),娇娜的相思树,姹紫嫣红的野花,一排排,一簇簇、一片片,真是漂亮啊!。
家乡又以高甲戏、歌仔戏、南音等古老的闽南民间戏曲而远近,闻名。现在政府还投资在家乡修建了全省唯一的民办民间戏曲学校—吕塘戏校。戏校从泉厦两地农村中较为贫困的家庭中挑选一批又兴趣又有潜力的孩子,免费教他们文化知识和戏曲文艺,薪火相传。
我的家乡的变化真大!作为一名小学生,一定要珍惜现在美好的时光和幸福的生活,努力学习,掌握知识和本领,长大以后把厦门建设得更加美好!