三年级的数学作文
今年三年级换了个数学老师,今天她给我们上了一堂生动有趣的数学课,今天我们讲的是三角形,她在黑板上画了许许多多的三角形让我们认,哪个是直角三角形,哪一个是钝角三角形,哪一个又是锐角三角形,还问我们怎么分辨三角形。
听了老师说的要求之后我们都感到一头雾水,都不知道该说什么好,这时候老师让我们掏出带的三角板来,然后告诉我们最大角等于九十度的就是直角三角形,然后让我们用直角三角板在纸上画出一个直角三角形,以后老师又告诉我们最大角小于九十度的就是锐角三角形了,我们接着在纸上用三角板画了一个锐角三角形,最后老师告诉我们最大角大于九十度的就是钝角三角形。就这样我们完成了直角三角形,锐角三角形,钝角三角形的绘画。这可真是一堂生动有趣的数学课呀。
希望在下节课的数学学习中,我们可以用同样的方式生动有趣的来学习这些知识!