三年级同学的作文
他个子不高,一对炯炯有神的大眼睛镶嵌在他的脸上。他就是×。从一年级开始我就称他为“阅读大王”。“阅读大王”一听老师说让自己自习,他便两眼发亮,捧起一本有趣的课外书,津津有味地阅读起来,我以他为我的榜样。
记得有一次,一下课,同学们便像野马一样飞奔到教室外去玩。那吵闹声如雷贯耳。而我们班的阅读大王却在教室里认真地看课外书。好像一只小牛犊,在知识的草原上贪婪地吃着知识的嫩草。我跑到教室里,只见他那么专心致志。我走过去轻轻与他说话,没想到他居然全然不知。第二次的事情让我印象更深。一次上数学课,×把课外书放在桌子底下偷偷地看。老师见他一直不抬头便叫他回答问题,叫了两遍他都不应声便轻轻走了过去。同学们见老师走来,一直着急地叫着:“×,×……”可他好像完全听不到,被书给迷住了。老师走到他面前并一把把书没收了。他还一直呆呆地发愣,脸色苍白,又过了一小会儿,他面颊通红。
功夫不负有心人,他的努力没有白费,他在校园里参加阅读比赛被评为三等奖,为班级争光。
我推荐×,希望他能够得到这枚阅读奖章,因为他当之无愧。