三年级雪的作文
纷纷扬扬飘落着的,是洁白的雪花。它们轻盈地飘落在世间万物上,随即融化成一地的潮湿。就算留下了几颗极微小的冰粒,最终也仅积了薄薄的一层雪,毫无气氛可言。然而这毕竟是冬日的第一场雪呀!不管怎么说,一个有雪的冬日总是更富情趣。
就像早上遇到的琥珀山庄洁白的雪景,有雪的冬晨总是格外素雅清丽。雪——这洁白的装饰总是带给人们别样的清新。平整柔软的雪地覆盖了粗糙,夹杂奇异的凹凸花纹与镂雕,雪地本身就已是一幅画了!更有盘结遒劲密密麻麻错综复杂的秃树杈,或宽大或细密的常青树叶,早已建好的亭台楼榭……所有这些映衬着雪,更显现出一种参差的美丽。
有雪的冬晨也分外有趣。且不说传统节目打雪仗和堆雪人,光是小心翼翼地走在被一层薄薄的积雪所覆盖的光滑的大理石广场上,就有无限趣味。我们一边互相提醒,一边小心翼翼地走着,却还不时感到脚下一滑,险些摔倒。CBD周围的大理石台阶则更胜一筹,不仅滑,而且空间窄小,更得小心谨慎,步步走稳!那些精力过剩的男生,会玩些打雪仗消遣,而不怕冻手的,则可以做些简易的雪雕:有一片绿叶的雪苹果、晶莹剔透的冰雪爱心……雪的艺术性展现的淋漓尽致。
落雪也是一件有趣的事,在雪开始融化时,屋顶的积雪会大块大块一齐落下,像飞鸟从窗边掠过。只是这洁白的雪终是化了,令人不胜惋惜。真期盼另一场雪的到来!到那时,洁白的雪花将再次漫天飘飞,覆盖万物……