父母的爱三年级作文300字
母亲节快到了,我准备给妈妈一份特别的惊喜。
昨天中午快吃饭了,我决定帮妈妈布置餐桌。我悄没声的走进厨房,趁妈妈没注意,把做好的菜和需要的餐具都端到餐桌上,又跟没事儿人儿一样去看电视。开饭了,妈妈发现了桌上的菜和餐具,惊奇地叫道:“哇!菜和餐具怎么自己跑到桌上啦!”我在一边得意地笑了。
晚上,妈妈正在卧室看书时,我对妈妈说:“妈妈,我帮你锤锤背吧!”妈妈爽快地答应了。说做就做,“啪啪啪!啪啪啪!”我一边捶,妈妈一边连声夸道:“舒服极了!舒服极了!”
今天下午要上学时,见爸爸正在刮胡子,我跑到爸爸跟前,一把抢过刮胡刀,帮爸爸刮起胡子来。爸爸便悠闲地“享受”起来,刮完了,爸爸高兴地给了我一个吻,向我竖起了大拇指。
爸爸妈妈从小哺育着我们、关心着我们、疼爱着我们。他们每天都得上班,很辛苦,回到家还得干家务活儿,非常劳累。我们应该帮父母做一些力所能及的事情,让他们感到轻松一点,快乐一点。