过年三年级作文300字
过年了,大家是不是很高兴?你们知道“年”的来历吗?有些小朋友可能不知道,那我就告诉你们吧!
每一年的腊月三十那一天,就会有一只叫“年”的怪兽出来吃人,人们都逃到山上躲起来,但总有一些人被抓住,人们就想办法。有一天,人们想出了一个好 办法,把“年”吓走。人们穿着红衣服,在大门上帖对联,把竹子放在火里,竹子会发出响声,“年”的弱点是怕红、怕光、怕响声,这样,“年”就不敢来了。
大年三十的那天,我们煮好饭,我听大人说:“大年初一是不用做饭的,吃大年三十那天煮的东西,因为劳累了一年到头,要给人们好好休息一天。”我高高 兴兴地在院子里放鞭炮,大人们在房子里谈笑,只要到晚上,天空中就会升起一束束礼花,但有一些人不放礼花,他们是在看精彩的春节联欢晚会,晚会上有相声、 小品、舞蹈、独唱、杂技……最开心的是有压岁钱,只要工作的亲人,他们都会给我压岁钱,压岁钱代表着祝福和希望:旧的一年已经过完了,新的一年又要重新开 始了。
过年可真好啊!我喜欢过年!